Moretta

Moretta

"La Moretta es una máscara francesa y uno de los diseños más antiguos del carnaval veneciano. Es una máscara muda, ya que la única forma de sostenerla es mordiendo un botón de madera o nácar situado a la altura de la boca. Gracias a su elegancia y su feminidad se convirtió rápidamente en la máscara preferida de las damas venecianas de principios del siglo XVI."

Moretta Wines nace con el objetivo de elaborar “Vinos de Autor” que representen fielmente el Terroir, donde todo el proceso es realizado a pequeña escala. Estos son vinos con mucho carácter, que hablan del lugar de donde provienen y el trabajo arduo realizado por todos los involucrados, desde el viñedo hasta la botella. 

La identidad y esencia de la mujer moderna se proyecta en Moretta, en un trabajo en bruto, lo que se traduce en vinos auténticos, intensos y sin maquillaje.

El Valle del Maule, es la tierra de origen de Moretta, con sus uvas de antaño, viñedos de secano y pequeños productores de uva. El proyecto incluye un campo pequeño, "El Majuelo", ubicado en Cauquenes, sector caracterizado por sus suaves lomajes, suelos profundos y alta presencia de cuarzo, donde se encuentra la calidad y características que Moretta busca estampar en los vinos.