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Sintruco Carménère

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Sintruco

Sintruco Carménère

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Sintruco Carménère es un 85% Carménère con un 15% de Carignan.

El Carménère proviene de un viñedo en pendiente, plantado en alta densidad, alrededor de 5.000 plantas por hectárea con una baja producción, de 2 kilos x planta.

El Carignan proviene del secano interior de Maule, zona de Cauquenes, parras de 85 años en promedio, a pie franco, conducidas en cabeza sobre un suelo granítico con alta presencia de cuarzo ubicado a 35 kilómetros de distancia de la costa.

Cada una de las variedades es cosechada según su estado de madurez optima y vinificada de forma independiente. La uva es despalillada y seleccionada, parte de la uva es levemente rajada para que desprenda sutilmente su jugo. La fermentación se realizo en bins abiertos con levaduras nativas de cada viñedo, los que se pisonearon suavemente para homogenizar el contenido y favorecer la fermentación. Las temperaturas son controladas para que no superen los 24-25°C. Una vez acabada la fermentación alcohólica, se dejan pieles, semillas y vino en contacto por 8 a 10 días adicionales. El descube se realiza y se mezcla el vino gota con el jugo resultante de prensado de las partes sólidas. Luego se va a barricas usadas de roble francés de 225L (70%) y huevo flexcube (30%), en donde completa una guarda total de 19 meses.

El resultado son 987 botellas.

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