Sintruco Blend

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Sintruco Blend
Color:

Rojo profundo con matices violetas

Nariz:

Aromas intensos a frutos rojos y especies, como pimienta negra, hojas de tabaco y pequeños toques a vainilla.

Sabor:

Es fresco y equilibrado, combina muy bien acidez peso en boca Taninos persistentes que le dan un largo final.

Sintruco Blend es un ensamblaje de tres valles, por un lado Carignan y Cabernet Sauvignon provenientes del secano interior de Maule, zona de Cauquenes Carignan proveniente de parras de 70 años en  promedio conducidas en cabeza y Cabernet Sauvignon proveniente de parras de 20 años en promedio conducidas en espaldera, sobre un suelo granítico con alta presencia de cuarzo ubicado a 35 kilómetros de distancia de la costa.

El carmenere proviene del Valle de Colchagua, de parras de 20 años en promedio conducidas en espaldera, con riego, sobre un suelo de origen granítico con un contenido medio de arcilla.

Por último el Syrah proviene del Valle de Maipo, específicamente de la zona de San Juan de Pirque de parras de 15 años en promedio sobre un suelo de origen coluvial.

Cada una de las variedades es cosechada según su estado de madurez optima y vinificada de forma independiente La uva es despalillada y seleccionada, parte de la uva es levemente rajada para que desprenda sutilmente su jugo Comienza con una maceración en frío de 3 a 5 días, la fermentación alcohólica es llevada a cabo con levaduras nativas de cada viñedo, en donde se mueve suavemente por medio de remontajes para homogenizar el contenido del tanque Las temperaturas son controladas para que no superen los 24 25 Una vez acabada la fermentación alcohólica, se dejan pieles, semillas y vino en contacto por 8 a 10 días adicionales El descube se realiza y se mezcla el vino gota con el jugo resultante de prensado de las partes sólidas Luego se va a barricas nuevas 20 y usadas 80 de roble francés de 225 L de capacidad, en donde completa una guarda total de 10 meses.

El resultado son 3 940 botellas.

Sintruco 2018
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  • Datos técnicos
  • PH 3,41
  • Acidez 5,44 g/L ácido tartárico
  • Alcohol 13,5% v/v
  • AV 0,59 g/L ácido acético
  • MR 2,5 g/L
  • Contiene Sulfitos